Veja como acrescentar gengibre no seu dia-a-dia e os benefícios ao longo do tempo!

By Dominique | Alimentação para Atletas

set 01

O gengibre é muito conhecido pelas pessoas por causa do seu sabor picante e peculiar – e também por ser muito usado na culinária japonesa, onde eu particularmente gosto muito.

Outro benefício muito usado são os cristais de gengibre para preservar ou melhorar as condições da laringe e da faringe, pois o gengibre tem propriedades anti-inflamatórias, ou para melhorar a digestão após as refeições.

Mas pouca pessoas conhecem uma lista bem maior de maravilhas que este poderoso alimento pode proporcionar para pessoas de todas as idades. E as formas de consumi-lo são muitas, além de in natura, o que é bastante saboroso – mas vamos admitir, não é um sabor que agrada a todos.

Veja como acrescentar o gengibre no seu dia-a-dia!

O uso do gengibre diretamente na culinária é variado. Porém, vamos falar de usos muito interessantes para quem não tem tempo de preparar refeições com gengibre e não precisa abrir mão de consumi-lo por causa disso.

  • As pastilhas de gengibre são ótimas para o mau hálito.
  • Uma colher de chá de gengibre ralado nas refeições ativa o metabolismo.
  • Coloque talos de gengibre de molho por 30 minutos, cozinhe por mais 30 e coe, e você terá um ótimo chá anti-inflamatório e antigripal.
  • Coma a planta ralada ou picada em sopas e saladas para controlar o colesterol.
  • Consumir o gengibre cru ajuda a amenizar dores nas costas e a artrite.
  • Uma pitada de gengibre ralado com 1 colher de sopa de mel todas as manhãs é um excelente antioxidante.

Mas se você não curte muito o sabor do gengibre você também pode inseri-lo por meio de capsulas de Seca Barriga.

Quais os benefícios do gengibre para a saúde?

01 – Ajuda no emagrecimento

O gengibre é um alimento com potencial termogênico, ou seja, ele eleva a temperatura corporal, ajudando na queima de calorias, e por isso é bastante eficaz nos programas de emagrecimento. Também reduz a absorção de gorduras e reduz o apetite.

02 – Melhora a digestão

Os gingerois, substâncias presentes no gengibre, ajudam o pâncreas a funcionar melhor, e favorecer a absorção de nutrientes. O gengibre também protege o estômago, prevenindo as úlceras gástricas. Outro benefício importante para pessoas que sofrem de dispepsia (indigestão) é o esvaziamento mais rápido do estômago, eliminando o desconforto e a dor.

03 – Auxilia no controle do diabetes

Novamente atuam os gingerois, que possuem propriedades digestivas e também colaboram para a secreção da insulina. Além disto, em pesquisas, o gengibre mostrou que pode reduzir a glicose no sangue, o que é o fator preponderante do diabetes.

04 – Melhora a memória

Pesquisas demonstraram que o consumo do gengibre melhora as funções cerebrais, favorecendo a qualidade da memória. Também foi comprovado que o gengibre pode atuar na prevenção do declínio cerebral que decorre do processo de envelhecimento.

05 – Reduz as cólicas da menstruação

Uma ótima notícia para o sofrimento mensal com as cólicas menstruais, ocasionadas pelas contrações do útero: o gengibre possui propriedades anti-inflamatórias e ajuda a diminuir as dores, e de uma forma tão eficaz quanto no uso de medicamentos.

06 – Combate infecções

O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias, através de um de seus componentes, o gingerol. Ele atua na redução das infecções e diminui o crescimento de uma série de bactérias, entre as quais as responsáveis pela periodontite e a gengivite. O gengibre fresco combate o vírus causador de infecções respiratórias em recém-nascidos e crianças pequenas.