A corrida de maratona é um desafio físico e mental que exige muito do corpo. E para se preparar adequadamente para uma maratona, é fundamental que os atletas tenham uma dieta balanceada e saudável, rica em nutrientes e energia.
Pensando nisso, separamos neste artigo uma lista dos alimentos mais importantes para os corredores de maratona. Então, se você é um maratonista ou simplesmente gosta de correr, continue lendo a seguir para saber quais são!
Incluir cereais integrais e sementes é crucial na alimentação para maratonistas, pois esses alimentos podem proporcionar benefícios para a saúde, bem como ajudar a reduzir os níveis de colesterol, diminuir o risco de doenças cardíacas e manter a função intestinal saudável.
Um bom momento para adicionar cereais integrais é no café da manhã, como por exemplo, comendo aveia polvilhada no iogurte. No entanto, eles também podem ser uma ótima opção para a recuperação pós-corrida, misturados a carboidratos e proteínas.
Além disso, as sementes e os grãos integrais, como feijões e nozes, são ricos em nutrientes como proteínas e gorduras essenciais.
Ademais, o que muitas pessoas não sabem, é que os grãos integrais servem como um ótimo Laxante natural para limpar o intestino, podemos dizer assim, o que é ótimo em diversos aspectos da saúde.
A proteína é muito importante na rotina de corredores, pois ajuda a reconstruir os músculos, o que é extremamente essencial, principalmente para quem tem rotinas pesadas de treino.
Ou seja, é primordial incluí-la na alimentação para maratonistas, principalmente após um longos períodos correndo para que seja possível reparar os tecidos danificados e estimular o desenvolvimento de novos tecidos.
Dentre os melhores alimentos protéicos para comer depois de uma corrida longa, estão incluídos o leite, queijo e iogurte, carnes brancas e ovos. Aqueles que preferem optar por uma proteína de origem vegetal podem optar por tofu, hummus, lentilha e grão de bico.
Os corredores precisam garantir que as reservas de combustível e o glicogênio muscular estejam abastecidos antes das corridas, sendo assim, os carboidratos são peças fundamentais no cronograma alimentar de um maratonista de corrida, pois são responsáveis por fazer isso.
No entanto, ainda assim é muito importante tomar cuidado com exageros, pois a alimentação de um maratonista deve ser equilibrada. Ou seja, comer mais carboidratos não significa comer demais ou comer o máximo possível, mas, sim, apenas que a maior parte das calorias que você ingerir diariamente devem ser provenientes de carboidratos e não gordura.
A banana é um alimento excelente para ser consumido por um maratonista de corrida. Ela é rica em carboidratos e possui cerca de 400 mg de potássio, o que a torna perfeita para corridas de longa distância ou em condições quentes, quando é provável que o atleta sinta muita sede e perca muitos minerais através do suor.
Além disso, o potássio da banana ajuda a repor essas perdas e também reduz a pressão sanguínea. Sendo assim, na dúvida do que comer, não tenha dúvidas: a banana é a fruta ideal!
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