Atletas podem se alimentar de forma saudável, utilizando como premissa inúmeras possibilidades de sabores, sejam eles doces ou salgados. Receitas consideradas altamente calóricas, podem ser preparadas de maneiras alternativas para atender as demandas corporais exigidas pelas competições.
Pensando nisso, o presente artigo tem o objetivo de apresentar 3 receitas de bolos gelados saudáveis, voltadas especialmente para público atleta ou mesmo para aqueles que buscam manter o corpo em determinados padrões estéticos. Não deixe de conferir!
Para preparar o bolo gelado fit de prestígio, separe os seguintes ingredientes:
Massa:
Recheio:
Cobertura:
Para preparar a massa, será necessário bater no liquidificador os ovos, a bebida vegetal e o óleo de coco por aproximadamente 3 minutos. Os ingredientes secos devem ser colocados em uma tigela separada e misturados uns nos outros. Após isso, basta juntar o conteúdo do liquidificador na massa seca e mexer até ficar homogêneo.
Leve na forma untada para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 40 minutos. Para fazer o recheio, é preciso juntar todos os ingredientes em uma panela, colocar no fogo e misturar até dar o ponto, onde a massinha formada desgruda do fundo. A cobertura deve ser preparada da mesma maneira, sendo importante mexer até engrossar.
Corte o bolo em duas partes, insira o recheio, una novamente os pedaços cortados e cubra com a cobertura. Agora basta fatiar em pedaços, embrulhar em papel alumínio, colocar para gelar e está pronto.
Para preparar o bolo gelado fit de coco, separe os seguintes ingredientes:
Massa:
Calda
Para preparar a massa, basta juntar todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento em pó, que deve ser anexado por último. Depois, despeje-a em uma forma untada e asse no forno pré-aquecido a 180°C, durante 30 minutos. A calda deve apenas ser misturada até ficar homogênea.
Quando o bolo estiver pronto, despeje a calda por todo ele, corte-o em pedaços, embrulhe em papel alumínio e coloque para gelar.
Para preparar o bolo gelado low carb de coco, separe os seguintes ingredientes:
Massa:
Calda:
Para preparar a massa, é necessário bater as claras em neve com o fuê em uma tigela. Em outra, adicione as gemas, o xilitol, o óleo de coco e misture. Após isso, entre com o leite de coco e a farinha de coco, mexendo vagarosamente até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó, misture e em seguida insira as claras em neve (aos poucos).
Despeje a massa na forma untada e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. A calda é feita através da adição do leite de coco e dos demais ingredientes, um por um, em fogo baixo. Depois que todos estiverem misturados, é preciso deixar em fogo médio até engrossar.
Quando o bolo estiver pronto, espalhe a calda por todo ele, acrescente o coco ralado, fatie-o, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar. Tais receitas são excelentes opções saudáveis e deliciosas para matar a vontade de comer doce, sem ter que sair da dieta.
É possível encontrar sites com outras preparações, que também te ensinam como fazer bolos, doces e gelados para vender aos seus colegas de treino ou mesmo para o pessoal de sua academia. Obrigada por nos acompanhar até aqui!
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