Alimentação para Atletas – Saiba como preparar o frango de forma saborosa e saudável!

By Dominique | Alimentação para Atletas

set 20

Você é um atleta? Está pensando em se tornar um? Sabia que a alimentação é um dos pilares principais para o bom desempenho de um atleta? Ter uma rotina de alimentação saudável é crucial para um praticante de atletismo.

Em especial, existe um alimento que não deve faltar nunca no prato do atleta, esse alimento é a carne de frango. Neste artigo você vai saber mais sobre os benefícios da carne de frango para quem pratica atletismo e também vai ver algumas receitas saborosas e saudáveis.

A carne de frango é saudável?

A carne de frango é muito saudável. Ela é rica em nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. Sobretudo, a carne de frango é essencial para a rotina alimentar de uma pessoa que pratica atletismo.

É uma carne rica em vitaminas especialmente A, C, D e K. É também uma fonte de energia, importante para todo praticante de atletismo. Além de fortalecer a imunidade, a carne de frango tem alguns nutrientes que são capazes de prevenir alguns tipos de doenças, como o câncer.

Como preparar carne de frango saudável?

A carne de frango além de saudável é saborosa e pode ser incluída em diferentes pratos. Com ela é possível preparar uma variedade de receitas deliciosas e o melhor, saudáveis. Confira agora algumas dicas de receitas.

Galinha caipira com Macaxeira

Esse prato é simples, mas pode ser muito saboroso dependendo de quem o faz. Veja a receita e o passo a passo agora:

Receita

·         Uma galinhada caipira limpa e cortada

·         Cebola, tomate e pimentão cortados ou picados  

·         Cheiro verde

·         Sal, alho e outros condimentos

·         O suco de uma laranja

·         Uma pimenta dedo de moça sem sementes

·         200 ml de vinho seco branco

·         Azeite a gosto

·         Meio quilo de mandioca

·         200gr de bacon

Passo a passo

Coloque a galinhada caipira numa assadeira e tempere a gosto, além de colocar os vegetais e também sal e alho. Nessa mesma assadeira coloque também o suco de laranja. Mexa e deixe o frango por cima dos ingredientes. Por cima da galinha coloque o bacon fatiado e leve ao forno para dourar.

Depois retire a galinha, o restante deglace com o vinho e uns 400 ml de água. Em outra panela coloque a macaxeira para cozinhar com um pouquinho do caldo da galinha. Depois coloque a galinha e o restante do caldo para cozinhar com a macaxeira.

Deixe cozinhar até ficar bem macio. Nesse momento você pode acertar o sal e colocar o cheiro verde a gosto.

Omelete de frango com bacon

A próxima receita é uma combinação perfeita para promover muita energia para um atleta. Confira:

Receita

·         2 ovos

·         Bacon fatiado

·         Frango cozido e desfiado

·         Tempero a gosto

·         Cheiro verde a gosto

·         Queijo mussarela ralado

Passo a passo

Bata os ovos com a ajuda de um fouet, acrescente os temperos com o cheiro verde e bata mais um pouco. Em outra panela, frite as fatias de bacon e reserve. Na própria panela do bacon, coloque os ovos batidos e espalhe. Depois coloque o frango desfiado, junto com o bacon frito e o queijo ralado. Dobre a omelete e sirva quente.