Veja agora receitas para atletas que são rápidas e fáceis de fazer!

By Dominique | Alimentação para Atletas

set 15

Todo atleta precisa variar o cardápio de vez em quando para não enjoar das mesmas comidas.

Pensando nisso, separamos a seguir Receitas rápidas e fáceis de fazer. Veja!

1. Arroz japonês e frango teriyaki com legumes

Para aqueles dias que você deseja variar o cardápio, mas sem fugir do frango e dos legumes, esta é a receita ideal!

Ela rende 5 porções e é preparada em 45 minutos.

Ingredientes frango teriyaki com legumes:

  • 2 peitos de frango;
  • 1 xícara de chá de molho teriyaki;
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim ;
  • 1 xícara de chá de cebola branca (em pétalas);
  • 1 xícara de chá de cenoura (picada);
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho (picado);
  • 1 xícara de chá de brócolis (picado);
  • 1 xícara de chá de cogumelos;
  • Sal e pimenta (a gosto);
  • Sementes de gergelim (a gosto).

Ingredientes arroz:

  • 1 xícara de chá de arroz;
  • 2 xícaras de chá de água fervendo;
  • 1 pitada de sal (ou a gosto);
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz.

Modo de preparo frango teriyaki com legumes:

Para começar, corte o frango em tiras grossas e tempere-o com o molho teriyaki.

Aqueça o óleo de gergelim em um frigideira quente e, depois de quente, acrescente a cebola. Deixe dourar e, em seguida, adicione a cenoura e o pimentão. 

Depois de refogados, acrescente o brócolis e o cogumelo. Tempere com sal e pimenta e, em seguida, acrescente o frango e cozinhe por mais 20 minutos.

Quando estiver tudo pronto, salpique por cima as sementes de gergelim.

Modo de preparo arroz:

Acrescente o arroz em uma panela com a água fervendo. Quando já estiver cozido, acrescente o sal, o açúcar e o vinagre.

2. Arroz integral de forno com legumes e frango

Esta receita é extremamente simples e saudável, mas, ainda assim, é deliciosa! 

Ela rende 6 porções e é preparada em 40 minutos.

Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada;
  • 200g de ervilhas;
  • 1 brócolis (picado);
  • 1 peito de frango;
  • Sal (a gosto);
  • Alho (a gosto);
  • Azeite (a gosto);
  • 1 cebola pequena (ralada);
  • Azeitonas (picadas);
  • Orégano (a gosto);
  • Pimenta-do-reino (a gosto);
  • ½ xícara de chá de molho de tomate caseiro;
  • 3 xícaras de chá de arroz integral cozido;
  • 200g de mussarela (ralada);
  • Queijo parmesão (a gosto);
  • Salsinha picada (a gosto).

Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura ralada, as ervilhas e o brócolis no vapor. Depois de macios, retire-os do fogo e reserve. 

Tempere o frango com sal e alho e cozinhe-o em panela de pressão até que desmanche. Desfie-o depois de esfriar. 

Em seguida, refogue a cebola ralada e acrescente a cenoura, as ervilhas e o brócolis em uma panela com azeite.

Acrescente as azeitonas, o orégano e a pimenta-do-reino. Depois, o molho de tomate e o frango desfiado e deixe cozinhar.

Para finalizar, coloque o arroz integral e o frango em uma forma, acrescente o queijo mussarela e o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos. Por fim, salpique a salsinha.

3. Escondidinho de batata doce com carne moída

E para aproveitar o clássico dos atletas, que é a batata doce, temos esta receita, que juntamente com a carne moída pode ser a combinação perfeita!

Ela  rende 8 porções e é preparada em 45 minutos.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola (picada);
  • 2 dentes de alho (amassados);
  • 500g de carne moída;
  • 1kg de batata doce;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • ½ copo americano de leite;
  • Sal a (gosto);
  • 100g queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Para o recheio, adicione o azeite, a cebola, o alho e a carne moída em uma panela. Cozinhe-a em fogo médio.

Para o purê, coloque as batatas em cubos para ferver em uma panela com água e cozinhe-as até que fiquem macias. 

Depois, amasse-as e adicione-as em uma panela com a manteiga, leite e sal. Mexe em fogo baixo até chegar à consistência de purê.

Por fim, monte o escondidinho em uma forma e acrescente duas camadas de purê e uma camada de carne no meio. Finalize com queijo parmesão e asse em forno alto (a 200°C) por 15 minutos.